Молодым бездомным из Днепра ампутируют конечности: нужна помощь

В Днепре в течение года на улице жил Роман, сирота, родом из Луганской области. Когда похолодало, решил сделать костёр из картона, и уснул. Проснулся, уже когда нога сильно обгорела. Ещё месяц продолжал жить на улице, за помощью не общался, пока не понял, что "само уже точно не пройдет" и пришёл в больницу. Ему не отказали, вот только ногу спасти уже не получится, слишком много мягких тканей потеряно, инфекция прогрессирует даже после курса антибактериальной терапии и местного лечения. Об этом сообщается в группе «Свято-Успенский собор, г. Днепр» в Фейсбуке.

- Ампутация правой конечности на уровне бедра запланирована на завтра,15-е января, - отмечается в сообщении. - Все затраты по анестезиологическому и хирургическому пособию берет на себя больница, спасибо огромное за понимание! Необходима только кровь! Роман будет нуждаться в переливании крови во время операции (т.к. операция достаточно "кровавая" и на данный момент у него и так низкий гемоглобин), и в связи с этим срочно, на понедельник необходимы три донора! (нам разрешили возместить до понедельника потраченный объем крови, не смотря на то, что операция будет завтра).
Если вы хотите помочь, можете сделать это любым приемлемым для вас способом:
1.Стать донором крови для Романа и прийти в понедельник,18-го января в 4-ю больницу на ж/м Западный (ул.Ближняя, 31) или в банк крови на пр.Героев Сталинграда. Там сдать кровь с пометкой для Романа Оленивеча (!).
2. Оплатить кровь в объёме троих доноров в размере 1200грн (400грн за каждого человека).
3.Пожертвовать перевязочный материал и обезболивающие:
-бинты широкие нестерильные (7*14)
-перекись водорода
-диклофенак (в таблетках или ампулах) Кеторол, Кеталгин, Кетонал, Нимесил, Парацетамол и Ибупрофен;
-шприцы по 5мл.
4. Предметы гигиены: туалетная бумага, мыло, тёплая сменная одежд и носки.
Так же в больнице находится молодой бездомный по имени Константин, которому после обморожения пришлось ампутировать пальцы на ноге. Костик также нуждается в помощи. Можно самостоятельно проведать ребят в 4- й больнице, отделение гнойной хирургии (9 этаж,9палата ), познакомиться с ними, посмеяться, поболтать, узнать о них больше и возможно уже тогда захочется и сделать больше!
5. Помочь на карту ПриватБанка:
5169 3305 1982 2651 Кучук Т.Ю.
Назначение платежа: “Пожертвование на уставную деятельность”
БО "БЛАГОДIЙНИЙ ФОНД ДОБРОВОЛЬЦI. ЛЮДИ ДОБРОЇ ВОЛI"
Код ЄДРПОУ 43429690
IBAN UA48 3052 9900 0002 6002 0500 24888 в ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК" м.Днiпро МФО 305299
карта ПБ 5169330520964294
Назначение платежа: “Пожертвование на уставную деятельность”.

безд безд_2

Метки: бездомный, помощь