Молодежь Днепропетровска против безнаказанности титушек

Сегодня в 13:00 на площади Героев Майдана прошла акция «Непокаране зло зростає». Активисты Днепропетровска встретились там, а затем направились в прокуратуру с петицией о требовании расследования по факту разгона мирных граждан 26 января.

2

Представитель общественного сектора Евромайдана Алина Михайлова рассказала, что такая акция сегодня проходит в 9 городах Украины и связана с разгоном протестующих не только в нашем городе, но и на самом Майдане в Киеве. Активисты держали плакаты и выступали за серьезные вещи, однако же при этом улыбались и смеялись, атмосфера вышла дружеской и уж никак не воинственной.

6

На митинг людей пришло не слишком много. Алина объясняет это тем, что о всеукраинской акции они узнали только в понедельник и успели оповестить общественность в социальных сетях.

7

«Зато пришли только небезразличные,— отмечает Алина Михайлова.— Мы собрались здесь вместе с „Сестринской сотней“. Прошло уже 8 месяцев с даты разгона первого Майдана. При этом было много пострадавших людей. Мой друг оказался в реанимации с травмой головы. Еще двое тоже попали в больницу, но никого за это не наказали. Да что там наказали, даже не обвинили никого. А сколько людей не обратились в травмпункты из-за страха, что их найдут и добьют?».

8

Активисты говорят, что была информация о якобы пойманных троих титушках, которых оштрафовали на 800 грн. Но, а где же остальная толпа, что избивала активистов, спрашивает молодежь.

10

С таким вопросом и составленным заявлением активисты пришли к прокуратуре. Отдали заявление, предупредили, что такая акция будет проходить ежемесячно в этот же день, пока виновных не найдут и не накажут.

12

Прокурор подписал их петицию и пообещал дать ответ в течение 7 дней. Активисты были немного сбиты с толку вежливым и спокойным обращением правозащитников, ведь они ожидали агрессии. Акция продлилась недолго, но ребята получили ответ на данный момент. А что будет дальше — узнаем через неделю.

Наталья СМИРНОВА

Метки: террор в Днепропетровске