Многолетнему директору школы «Днепр-75» необходима операция, требуется помощь

Патриарх днепровского футбола, многолетний директор школы "Днепр-75" Валерий Георгиевич Лапшин нуждается в дорогостоящей операции. Любителей футбола Днепропетровщины просят помочь. С такой просьбой в Фейсбуке обратился один из соавторов книги «Жиздик и Емец: 97 шагов вверх» Роман Лубинский.

Лапшин

Напомним славную футбольную карьеру Валерия Георгиевича.

Начал он ее еще в составе днепропетровского «Металлурга», который в то время выступал в первой лиге союзного чемпионата, цвета которого защищал до 1964 года. Был лидером нападения. В общем списке бомбардиров «Днепра» всех времен занимает высокое четвертое место - вслед за Олегом Протасовым, Виктором Романюком и Михаилом Дидевичем.

В 1964 году играл в криворожском «Горняке» и отметился 9-ю голами. В 1965 году защищал цвета «Авангарда» из Желтых Вод, в составе которой сыграл 36 матчей и отметился 16-ю голами.

команда

После завершения карьеры игрока Валерий Георгиевич Лапшин стал работать детским тренером. Сначала на Южмаше, а затем в созданной школе «Днепр-75», которую он возглавлял с 1976 года по 2008 год. Через школу прошли будущие звезды главной команды города Олег Протасов, Геннадий Литовченко, Владимир Лютый, Анатолий Демьяненко, Павел Яковенко, Андрей Сидельников, Виктор Кузнецов, Юрий Миргородский, Владимир Геращенко, Константин Еременко, Александр Рыкун, Сергей Мамчур, Геннадий Козарь, Сергей Перхун, Виталий Рева, Александр Поклонский, Вячеслав Чечер и многие другие.

Номер карты для помощи Валерию Георгиевичу Лапшину:
4149 4991 1708 8037

Метки: Валерий Лапшин, помощь