«Миссию выполнили, но всегда на связи»: в Днепре ОПЗЖ подвела итоги работы Центра социальной ответственности Днепр.Регион

Во время карантина в Днепре активно заработал Центр социальной ответственности Днепр.Регион,  который помог многим нуждающимся горожанам и жителям региона пережить нелегкое время.

Команда Центра социальной ответственности Днепр.Регион завершила проект помощи одиноким пожилым людям, действовавший в период карантина, и подвела итоги работы за 2,5 месяца.

1

Чтобы жизнь пожилых людей не подвергалась опасности, команда Геннадия Гуфмана взяла на себя миссию помогать горожанам и жителям нашей области, которые находятся в зоне риска заражения коронавирусом, самыми необходимыми продуктами питания. Продуктовые наборы доставляли одиноким пенсионерам на дом с соблюдением всех карантинных правил.

За 65 дней Центр социальной ответственности в Днепре принял около 20 тысяч обращений. В процессе доставки продуктовых наборов были задействованы 30 волонтерских групп, и всего по Днепру было развезено более 128-ми тонн продовольственной помощи по более чем 20 тысячам адресам. К работе Центра присоединялись неравнодушные горожане, журналисты, депутаты и целые организации.

ГЛАВНОЕ_ФОТО

О работе дружной команды Центра рассказал на пресс-конференции, которая прошла 28 мая в медиа-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР», руководитель Центра социальной ответственности Днепра Сергей Никитин.

Напомним, Центр социальной ответственности был оперативно создан в Днепре в первые дни введения карантина для помощи одиноким людям, которым за 65 лет.

Инициатором его создания выступил Геннадий Гуфман и команда партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Днепре. Центр ставил перед собой первоочередную задачу – помочь пожилым людям избежать заражения коронавирусом, доставляя им необходимые продукты, минимизировав таким образом количество их выходов в магазин.

8

Основой финансовой поддержки работы Центра стали спонсорские средства, выделенные главой областной парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» Геннадием Гуфманом. Он выделил 10 миллионов гривен на помощь одиноким пожилым днепрянам, которые не могли соблюдать режим самоизоляции из-за необходимости самостоятельно покупать себе продукты.

Инициативу поддержали также представители бизнеса и сторонники партии в других городах. В 11-ти городах Днепропетровской области на базе штабов партийных организаций «ОП – За жизнь» работала сеть волонтерских Центров, объединенных девизом «Мы выбираем жизнь!». К инициативе Днепра присоединились: Кривой Рог, Каменское, Новомосковск, Синельниково, Павлоград, Покров, Никополь, Терновка, Подгородное.

- Оперативно был полностью налажен процесс оказания помощи. Удалось объединить усилия многих неравнодушных горожан. Каждый помогал в силу своих возможностей: кто физически, кто транспортом. Работа Центра была построена как непрерывный цикл: call-центр принимал звонки и фиксировал просьбы о помощи; на складе из продуктов, закупленных за спонсорские средства, выделенные Геннадием Гуфманом, формировали продуктовые наборы. Были организованы надлежащие условия хранения и транспортировки продовольственных наборов. В офисе Центра проводили инструктажи для волонтеров, планировали логистику, выстраивали маршруты. В работе Центра активно участвовали и депутаты горсовета Днепра из фракции «ОП – За жизнь», - рассказал руководитель Центра Сергей Никитин.

Стоит отметить, что, когда возникла необходимость в привлечении волонтеров, то на призыв о помощи откликнулись около 250 горожан в возрасте от 18 до 50 лет. Они помогали развозить и доставлять пенсионерам на дом продуктовую помощь в разных районах города.

4

- Не часто сталкиваешься с людьми, которые готовы бескорыстно помогать каждый день, - благодарен волонтерам за самоотверженный труд Сергей Никитин. - Также очень важна была помощь людей, которые организовывали процесс, благодаря их профессионализму, выдержке удалось не оставить без внимания все обращения и просьбы о помощи. Мы гордимся, что вся команда осталась с нами до конца. Мы каждый день получали слова благодарности от граждан, для которых была очень важна наша помощь. Пожилые люди говорили, что перестают чувствовать себя одинокими, зная, что есть команда, которая готова о них позаботиться.

Команда Центра проводила также санитарную обработку подъездов многоэтажек, где созданы ОСМД, чтобы минимизировать риск заражения.

7

Сергей Никитин отметил, что это было важным моментом в работе Центра. С такими просьбами к ним обратились председатели объединений жильцов из Соборного, Шевченковского, АНД, Индустриального и Чечеловского районов. А еще, благодаря команде Центра социальной ответственности, подопечные ТеррЦентров бесплатно получали хлеб.

В конце мая, после смягчения карантина, Центр социальной ответственности завершил проект помощи одиноким пожилым людям. Однако, все обращения с просьбами о помощи, которые были приняты до 22 мая, будут обработаны, а продуктовая помощь гарантированно доставлена адресатам.

Центр выполнил миссию, но по-прежнему остается на связи. Команда продолжает работать и реализовывать ряд других социальных проектов. Она обязательно будет поддерживать связь с участниками проекта, и приглашает к участию в других своих проектах всех небезразличных днепрян, которые присоединились к процессу и пополнили ряды волонтеров.

- Команда «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» реализовала такой проект впервые. Мы рады, что работа Центра дала нам возможность получить новый ценный опыт, - говорит Сергей Никитин. - Ведь, когда над задачами работает команда единомышленников, выручая, дополняя, поддерживая друг друга, тогда получается хороший результат. После завершения проекта наша команда волонтеров не прекратит свою деятельность. Мы и дальше продолжим помогать людям, которым необходима наша поддержка.

3 5 9 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки: "Оппозиционная платформа - за жизнь", Геннадий Гуфман, карантин, ОПЗЖ, помощь, Сергей Никитин