Министр рассказал, как в КБ «Южное» готовятся к запуску спутника “Сич”

Работы по подготовке к запуску спутника “Сич-2-30” идут по графику, - сообщил вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

В КБ «Южном» завершается наземное тестирование космического аппарата, и проводятся работы, связанные с механической и электрической увязкой КА и ракеты-носителя.

спутник Сич

- Осуществляются работы, связанные с электрической и механической увязкой космического аппарата и ракеты-носителя. Сейчас идет согласование Документа контроля интерфейсов с увязкой космического аппарата и ракеты-носителя, решаются другие проблемные вопросы. КБ “Южное”, согласно детализированному графику, завершает работы по тестированию космического аппарата “Сич-2-30”. Осуществляются работы по его адаптации с ракетой-носителем, - заявил министр.

Напомним, Украина заключила контракт с нидерландской компанией ISILaunch, которая предоставляет услуги по интеграции украинского спутника с РН Илона Маска Falcon-9.

Глава Минстратегпрома также рассказал, что осуществляется работа с Минобороны Украины по доставке “Сич-2-30” и наземного технологического оборудования от ГП “КБ “Южное” к месту пуска ракеты-носителя в США.

До конца года спутник должен быть выведен на орбиту.

Метки: спутника “Сич-2-30”