Миллионы на свалке: в Днепре коммерсанты украли бюджетные средства

Как сообщила пресс-служба СБУ в Днепропетровской области, во время строительства в Днепре "Комплекса рационального использования и хранения бытовых отходов "Правобережный" в 2017-2019 годах в результате действий руководства фирмы-подрядчика и директора коммунального предприятия произошла растрата бюджетных средств в сумме 5,5 млн. грн.

Руководитель фирмы-подрядчика завышал стоимость и объемы проведенных работ, директор КП не проверял документацию и подписывал акты выполненных работ.

1

А во время плановой проверки к схеме подключился ревизор - начальник одного из отделов Восточного офиса Госаудитслужбы. Чиновник для сокрытия коррупционной схемы выдал акт ревизии коммунального предприятия и справку встречной сверки с компанией-подрядчиком, в которых большинство очевидных нарушений не отразил, действуя в интересах этих юридических лиц.

Сейчас в рамках уголовного производства бывшему начальнику отдела Восточного офиса Держаудитслужбы сообщено о подозрении по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебный подлог), директору фирмы-подрядчика по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст.366 (служебный подлог), а директору коммунального предприятия по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

3 2

Метки: растрата бюджетных средств, СБУ