«Миллион цветов для героев»: в областной ОПЗЖ начали акцию в память о войне 1941-1945

Более двухсот из миллиона красных и алых цветов посадили возле памятников героям Великой Отечественной войны в Днепре, Новомосковске и Каменском. Таким образом, на этих выходных был дан старт акции «Миллион цветов для героев», которую объявил в Днепропетровской области Геннадий Гуфман в рамках регионального марафона «Толока Памяти».

image7

«Всю весну планируем высаживать цветы у памятников и братских могил героев Великой Отечественной войны. Алые и красные цветы – символ пролитой крови, символ мужества и цены Победы в той страшной войне. Не дать забыть и переписать историю, передать ее молодому поколению – задача нашей команды. В стране пытаются запретить красные флаги, но запретить красные цветы невозможно», - сказал Геннадий Гуфман, руководитель Днепропетровской региональной организации партии «Оппозиционная платформа – За життя».

image8

Акция «Миллион цветов для героев» получила отклик, как и все памятные проекты Днепропетровской «ОПЗЖ», посвященные войне 1941-1945 года. Так, алые цветы украсили памятник Мирным жителям жертвам фашизма в парке им. Гагарина и Братскую могилу советских воинов, которые погибли при форсировании р. Днепр 24-25 октября 1943 г. в городе Днепр. Багровеют цветы, высаженные партактивом города Каменское возле памятника расстрелянным мирным жителям и солдатам Красной Армии. Возле памятника партизанам «Вечный источник воды» в Новомосковске также теперь растут красные цветы.

гуфман и цветы

Команда Днепропетровской региональной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» приглашает всех неравнодушных в разных уголках Украины присоединиться к акции «Миллион цветов для героев» и к 9 мая, ко Дню Победы, они символично объединят тех, кто выражает благодарность защитникам за героизм, за подвиг и за Победу.

цветы в новомосковске каменское каменское 2

в парке гагарина

Метки: «Толока Памяти», Геннадий Гуфман