Михаил Кохан остался в шаге от пьедестала

На Олимпиаде в Токио состоялся мужской финал в метании молота. Украину в этой дисциплине представлял днепрянин Михаил Кохан.
Наш спортсмен, который был самым молодым среди соперников, в лучшей своей попытке показал 4-й результат (80.39м) и не сумел подняться на пьедестал.
Золотую и бронзовую медали завоевали спортсмены Польши, а серебрянную – норвежец.
- Михаил – студент третьего курса Днепровского профессионального колледжа колледж спорта – Высшего училища физкультуры, ему только 20 лет, - отметил спортивный обозреватель «Днепра вечернего», заслуженный работник культуры Украины Анатолий Косый. – Он стал первым спортсменом в мире, который в этом возрасте метнул молот дальше 80 метров. Однако, как я и прогнозировал, завоевать медаль на Олимпиаде Михаилу пока весьма сложно, ведь было понятно, что на олимпийском стадионе в секторе для метания соберутся очень сильные соперники. Тем не менее, Михаил был близок к медали. В последней попытке он, как обычно, вложил в бросок все силы, однако трос молота при полете зацепил ограждение сектора и, естественно, это немного погасило скорость снаряда. В результате дальность составила 80 м 39 см. До третьего места не хватило 114 см.
Завтра соревнования начинает наша Ярослава Могучих, и вполне обосновано ожидаем медаль.

кохан

кохан_2

 

Метки: Михаил Кохан