«Местные власти должны брать на себя ответственность за городские больницы,» – Загид Краснов

Этот вопрос в эфире передачи «Право на владу» на телеканале «1+1», поднял кандидат на пост городского головы Днепра, Загид Краснов. По его мнению, роль местной власти в защите здоровья горожан и модернизации местных больниц должна быть определяющей.

Загид Краснов уверен, что именно местные чиновники и депутаты в нынешней ситуации несут даже большую ответственность, чем Министерство здравоохранения.

По словам кандидата на пост городского головы, сегодня , например, городской бюджет Днепра, имеет ресурсы для решения неотложных медицинских вопросов. Поэтому сначала надо мобилизовать все местные средства и возможности и требовать государственных субвенций только на то, что не под силу решить без них.

Такой подход, позволит решать вопросы гораздо оперативнее, что особенно важно в условиях пандемии.

С этой инициативой Загид Краснов обратился к министру здравоохранения Максиму Степанову во время его визита в Днепр. По словам лидера Громадской силы правительственная программа софинансирования поможет стимулировать местные власти выделять достаточно денег на больницы , закупку современного медицинского оборудования, ремонты и внедрения современных методов лечения.

«Бюджет Днепра 15 млрд грн. В год пандемии, когда вопрос финансирования больниц должен быть самым приоритетным, на них выделили 98 млн грн. Я на двух сессиях настаивал выделить хотя бы 300 млн, но дали 98 млн грн, а потратили около 50 млн. При 15 млрд грн бюджета.

При этом на скверы, на фонтаны, на тротуарную плитку, на подсветки потратили порядка 3 млрд грн. Почему мы не говорим об ответственности местных властей? Речь же не только о Днепре,” - заявил Загид Краснов.

Метки: выборы, Загид Краснов