Мэрия Днепра решила вывести город из карантина: стало известно как

Днепр начинает выходить из карантина. Разрешено все то, что не запрещено. Именно по этому принципу решили пойти городские власти, исходя из здравого смысла, ориентируясь на экономическую целесообразность и, конечно же, надеясь на сознательность граждан.

- Мы надеемся на сознательность, ответственность и дисциплину каждого из вас, уважаемые земляки, - обратился к жителям Днепра мэр города Борис Филатов.

- В отличие от других стран, где местному самоуправлению дана возможность устанавливать свои правила – в зависимости от эпидемиологической ситуации, у нас это идёт централизовано – по всей стране.

Поэтому единственное, что мы могли сделать – это проанализировать постановления и рекомендации Кабинета Министров и открыть вам возможности, которые не запрещены.

Мы все живем в этом городе. И городская власть – на стороне людей, а не чиновников из Киева.

В городе есть около сотни зеленых зон, бульварных частей улиц, которые не подпадают под запрет посещения.

Давайте честно: что не запрещено, то разрешено.

Поэтому, в понедельник, 4 мая, все они будут доступны для прогулок. В том числе и участки улиц набережных Сичеславской, Победы, Заводской, бульвара Славы и прочих. Полный список вы можете увидеть на нашей интерактивной карте, - сообщил мэр.

А еще...

- С сегодняшнего (дня - прим ред), по решению специальной комиссии, в городе будут открыты не только аптеки, супермаркеты, бакалеи, магазины с техникой, АЗС и банки, но также и химчистки, СТО, мастерские по ремонту разного оборудования.

Кофейни и рестораны смогут работать как по адресной доставке, так и с услугой take away. То есть без допуска гостей в зал.

Для всех без исключения, в том числе и для рынков, основное правило – наличие маски, перчаток и антисептиков.

- В завершение ещё раз хочу сказать вам: пожалуйста, соблюдайте масочный режим, не собирайтесь в компании, беспрекословно выполняйте требования полиции, которая также, как и вы, устала от карантина. Не говоря уже о том, что они, как и медики, имеют повышенный риск заразиться.Ю - заключил Борис Филатов.

Метки: карантин