Медицинские отходы: жители одной из улиц Днепра в шоке от опасной находки

Страшную и опасную находку обнаружили жители улицы Черноземной в Днепре. На местной свалке, возле частных домов валялись мешки с медицинскими отходами.

Об этом сообщает Информатор

svalka-01

От пакетов разносился тяжелый запах, похожий на трупный. Внутри них лежали окровавленные тряпки, рентгеновские снимки, шприцы и грязные перчатки. Также рядом были разбросаны медицинские бумаги за разные годы. Встревоженные местные жители вызвали полицейских.

Чьих это рук дело и кому принадлежат отходы предстоит разобраться правоохранителям.

svalka-15 svalka-12 svalka-08 svalka-07 svalka-06 svalka-03

Справка "ДВ"
Биологические отходы – это остатки тканей и органов, образованных в процессе медицинской деятельности, а также гибели различных видов животных и птиц и переработки материалов животного происхождения.

Биологические отходы представляют собой серьезную угрозу и должны быть утилизированы в обязательном порядке. Некоторые виды биологических отходов могут быть заражены опасными вирусами, например, сибирской язвы и атипичной пневмонии. То есть патологиями, которые являются потенциально опасными для человека. Именно из-за халатного отношения к уничтожению утиля данного типа в мире периодически зарождаются эпидемии смертельно опасных заболеваний.

svalka-18

Метки: медицинские отходы, свалка