Медики Днепра «выходили» недоношенную малышку, от которой отказались родители

Появились хорошие новости из реанимации новорожденных детской больницы на Космической – недоношенная малышка-отказничок набрала в весе и чувствует себя хорошо.

Напомним,  крошка родилась преждевременно и от нее отказалась мама, не успев дать даже имя.
О состоянии младенца, которого спасали всем городом, рассказала волонтер Александра Сова-Тимощенкова,  которая взяла девочку под свою опеку.

137216224_3703913289644645_4552698827972088069_n

- Вы помните маленькую брошенную. Ее история настолько трагичная, что я не могу сдержать слез каждый раз, когда думаю о ней. Ребенок родился недоношенный, при родах она испытала тяжёлое кислородное голодание и, в довершении ко всему, от нее отказалась мама. Так, ребенок, не успев родиться, хлебнул горя полной чашей...Она сама не могла дышать, за нее это делал аппарат, плохо усваивала пищу, плюс ещё куча других проблем, от которых страдают недоношенные детки.

Но на пути этого ребенка повстречались врачи неонатальные реаниматологи (это те доктора, которые спасают самых-самых маленьких пациентов). Отделением Denys Surkov  проделан титанический труд, и сегодня, зайдя в неонатальную реанимацию, я увидела замечательного малыша, которая размахивала ручками и следила глазенками за движением вокруг нее.

Мои дорогие Феи, а ведь это благодаря нашей помощи у врачей есть возможность использовать самое современное и эффективное лечение.

Я всегда утверждала и продолжаю утверждать, что вы все необычайные. Давайте вместе поможем, - написала Александра.
Реквизиты для помощи малышке можно найти здесь. 

Метки: новорожденный ребенок, областная детская больница