Медикам Днепра раздадут около двух тысяч специальных наклеек

После отмены междугороднего транспортного сообщения и ограничения движения общественного транспорта в областном центре медикам, живущих за пределами Днепра проблематично добраться на работу. В этой связи Всеукраинской инициативной группой, которую возглавляет киевлянин Владимир Гришин, напечатаны специальные наклейки «Я – медпрацівник». Их бесплатно раздадут врачам и медработникам в разных регионах Украины для того, чтобы неравнодушные водители автотранспорта могли подвезти их.
В Днепре такие «средство опознавания» получат около двух тысяч медиков. Об этом «Днепру вечернему» сообщил врач-дерматовенеролог высшей категории, председатель Днепровской городской общественной организации «Асоціація лікарів України» Владимир Агафонов.

наклей

- Среди медперсонала Днепра очень много тех, кому приходиться добираться на работу из ближайших городов и районов. К примеру, на «скорой» работают около 600 сотрудников, из которых 240 иногородние. И такая ситуации и в других медучреждениях. А ведь от их работы зависит безопасность всех горожан. Потому мы и раздаём такие флуоресцентные наклейки. Пока у нас в наличии около двух тысяч наклеек. Обращаемся ко всем неравнодушным горожанам на личном транспорте: если вы заметили человека с «медицинской» наклейкой на куртке или сумке, пожалуйста, подвезите его!,- отметил Владимир Агафонов.

Ранее мы писали  о том, что в общественный транспорт Днепра пассажиров будут пускать только по спецпропускам.

Метки: «Я – медпрацівник», медработники, наклейки