Убит в день рожденья: всего 54 года исполнилось медбрату – жертве пациента психлечебницы

В воскресенье 18 июля произошла страшная трагедия. В Гейковской психиатрической больнице под Кривым Рогом пациент убил санитара и скрылся. Об этом писал "Днепр вечерний"

33968354

Погибшего санитара в селе знали хорошо. Как выяснилось, в день убийства мужчине исполнилось 54 года. В больнице он проработал 20 лет.

- В нас до реформи у цьому відділенні було два молодших медпрацівника і медсестра. Але двоє - це не один, можна було підстрахувати. Тепер на 7 відділень – один чоловік. Інші б прийшли на допомогу, - рассказал Николай Жир, директор больницы в интервью ТРК "Рудана".

В медучреждении сообщили, что после начала медицинской реформы из больницы уволились 60 младших медработников.

36395324

Также выяснилось, что агрессивного пациента в больницу привезли его родители, которым он каждый день угрожал холодным оружием. Директор больницы рассказал некоторые подробности трагедии:

- О третій ночі вийшов, розмовляв сам із собою. Пішов покурити на балкон, до нього підійшов санітар, у них зав'язалась розмова, яка переросла в агресію з боку хворого. Він схопив стілець, розбив його, і металевою ніжкою декілька раз вдарив санітара по голові – один раз у скроню, цей удар і виявився смертельним, - рассказал директор.

Сегодня убийца был задержан полицией в селе Зеленое Днепропетровской области, он скрывался дома.

8326583563

Метки: медбрат, убийство