Матери и жены бойцов Кривбасса, находящихся в плену, устроили лежачий протест возле Офиса Президента (ВИДЕО)

12 июня, мамы и супруги украинских военнопленных бойцов батальона "Кривбасс", устроили лежачий протест возле Офиса Президента. Они говорят, что Людмила Денисова, уполномоченная по правам человека, а также другие официальные лица не коммуницируют с ними по вопросам возможного обмена.
Об этом сообщает Первый Криворожский 

протест

«Криворожанки и жительницы других городов страны требуют, чтобы президент вышел и поговорил с ними. Некоторые бойцы находятся в плену с 31 августа 2014 года.
Мама Андрея Маркина рассказала, что её сына, бойца батальона "Кривбасс", 31 августа взяли в плен "донские казаки". Позже бойцов батальйонов "Кривбасс" и "Донбасс" якобы видели по российскому телевидению.
По информации митингующих, 8 сентября 2014 года украинских военнопленных вывели из донецкого СИЗО, в 2015 году бойцов видели в Снежном и на полях Луганщины, где они якобы разминировали поля.

протест-2

Мама Андрея Маркина сказала, что президент Зеленский когда был кандидатом на эту должность, обещал мир. Мама Андрея говорит, что пленные – это, в первую очередь, военнослужащие, а пока их освобождения никто не видит. Она раскритиковала действия Ирины Геращенко, которая ранее занималась вопросом возвращения домой военнопленных.
- Мы просим, чтобы нашими парнями занялись, хотя бы нашли в каких они местах", - сказала мама Андрея Маркина.
По словам заместителя командира батальона "Кривбасс" Юрия Синьковского, в этом расформированном подразделении 14 бойцов, которые пропали без вести. Одного мужчину суд недавно признал погибшим, так как экспертиза несколько раз подтверждала совпадение по ДНК», - отмечается в сообщении.

протест-3

Метки: военнопленные, лежачий протест