Маршрутки подорожают. Пересядем на велосипеды?

велосипедыВелосипеды - отличная альтернатива маршруткам, проезд в которых обещает подорожать со дня на день Передвигаться на двухколесном транспорте и полезнее, и экономнее. В связи с этим инициативная группа общественников разработала программу развития велосипедной инфраструктуры Днепропетровска на ближайшие 15 лет.
- Для ее продвижения мы нуждаемся в активной общественной поддержке, поэтому призываем всех днепропетровцев внимательно ознакомиться с программой и принять участие в нашем опросе, - сообщает на своей странице в сети Фейсбук один из инициаторов этого проекта Дмитрий Хозин. - Мы отдаем себе отчет, что не всем автомобилистам хочется считаться с людьми на велосипедах, но гегемония личного автотранспорта для Европы -- это уже давно пережиток прошлого. В развитом европейском городе пирамида приоритетов городского транспорта выглядит так: 1. ПЕШЕХОД; 2. ВЕЛОСИПЕДИСТ; 3. ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ и лишь потом - 4. ЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ.
Из городского бюджета на развитие велоинфраструктуры общественники брать средства не планируют – рассчитывают на европейские гранты. А пока что просят всех неравнодушных к этой проблеме днепропетровцев пройти по ссылке http://goo.gl/eGYed7 и принять участие в опросе на тему: какие улицы города следует задействовать в программе развития велосипедной инфраструктуры в первую очередь? Полный текст программы по внедрению в нашем городе велоинфраструктуры можно прочитать на сайте http://goo.gl/dErKK7.

Метки: велосипеды, подорожание, транспорт