Мальчика, спрыгнувшего с 7 этажа, прооперировали

«Днепр вечерний» продолжает следить за самочувствием 3-летнего Давида Жарикова из Новомосковска, который выпрыгнул с седьмого этажа, спасаясь от сильного пожара. Напомним, родители мальчика, его дедушка и тетя погибли во время трагедии, ребенок был доставлен из Новомосковской ЦРБ в реанимацию областной детской клинической больницы. В конце прошлой недели Давида прооперировал заведующий ортопедо-травматологическим отделением ОДКБ, заслуженный врач Украины Алесей Мохов. Ребенку были прооперированы сразу обе ноги (при падении с высоты Давид получил оскольчатые переломы со смещением обоих бедер) и проведен накостный остеосинтез (соединение отломков кости специальными пластинами).

По словам Алексея Мохова, операция прошла нормально, но состояние Давида остается стабильно тяжелым, поэтому ребенок по-прежнему находится в отделении анестезиологии и интенсивной терапии. Мальчик все еще подключен к дыхательному аппарату, но медики отмечают, что учитывая тяжесть травм, полученных Давидом, процесс восстановления с самого начала не обещал быть быстрым и легким.

Отдельное спасибо медики выражают неравнодушным днепропетровцам, которые после публикации о Давиде в «Днепре вечернем», откликнулись на призыв о помощи и принесли осиротевшему малышу все необходимое – противопролежневый матрас, дорогостоящие медикаменты, средства ухода и т.д.

Метки: мандрыковская трагедия, Новомосковск, Ребенок