Лучший кинолог Днепропетровщины обратилась к владельцам собак: не смейте!

Люди, не заводите собак! Не заводите, если «нет времени, денег, желания, мозгов», чтобы обеспечить им нормальные условия и себе безопасную и комфортную жизнь рядом с ними! С утра настойчивый звонок: "Что нам делать, у нас собака 13 лет, меня покусала?" О таких звонках, поступающих на ее телефон регулярно, сообщила в Фейсбуке известный павлогорадский кинолог-поисковик Лариса Борисенко.

- Типа, это я должна решить, что с ней, 13-летней делать! На моё: "собакой нужно заниматься, ничего не происходит - вдруг", - стандартное: "ой, не я ж заводила, а муж уехал, а у меня дети".
Я не расскажу вам, как избавиться от вашей старой собаки! Не приду укреплять вам вольер или заниматься "коррекцией" в таком возрасте (не буду перечислять, чего стоили для моего здоровья, подобные "коррекции"(!) - вам это не нужно! Вы не обращались ко мне, когда решали завести собаку, не обращались, когда она росла, как бурьян в огороде. Не обращались, когда впервые начала "взрываться"!
Мои старые собаки всегда до конца со мной. Сейчас со мной, ну совсем старые собаки - 15-ти и 12-ти лет. И, да, характер у старых собак тот ещё! Но, у меня и мысли нет от них избавиться, а живу я в квартире! Это мои собаки и я за них полностью в ответе!
Не смейте мне звонить с такими вопросами, просто не смейте. Я не подскажу вам, как убить и точно не заберу себе вами же созданную проблему! Думайте же головой, прежде, чем завести живое существо!
И,...когда-то вот так ваши дети, в которых вы уже формируете вот такое же отношение к живым существам, за которых ВЫ несёте ответственность, просто "сдадут вас в утиль"! И будут правы.

Метки: кинолог, собаки