Лучших юных шашистов Украины из Каменского сняли с соревнований: причины

Каменское можно считать негласной "шашечной" столицей Украины. Здесь очень сильная школа. Тем более обидно, что в этот раз юные спортсмены не смогли показать свой уровень на престижных соревнованиях.

Юных каменчан, неоднократно становившихся победителями и призерами не только соревнований областного и всеукраинского масштаба, но и чемпионатов Европы и мира, не допустили к чемпионату Украины по шашкам. Причина – отсутствие справок с результатами тестирования на COVID-19. Об этом сообщает sobitie.com.ua

шашисты

- На молодежном чемпионате Украины по шашкам-100, который с 6 по 14 марта проходит в Херсоне, произошел скандал. Во время мандатной комиссии четверо спортсменов не были допущены к соревнованиям. Причина - отсутствие справок с результатами экспресс-тестирования на определение антигена к вирусу COVID-19, - отмечается в сообщении. - Организаторы и участники имели различные взгляды в отношении того, кто должен был эти справки делать. В итоге спортсменам Александру Шнейдеру, Андрею Блохе (оба B19), Анастасии Губаревой (G19), Тимофею Кобзеву (B13) и их тренеру Игорю Губареву было отказано в допуске к турниру по молниеносной игре. Все спортсмены представляли Днепропетровскую область. Вечером спортсмены и их тренер отбыли домой в Каменское без возможности пройти тестирование в воскресенье и понедельник - выходной и праздничный дни.

В сообщении отмечается также, что перед соревнованиями шашисты обращались по вопросам тестирования в исполнительные органы Каменского горсовета, и, в частности, в управление здравоохранения. В бесплатном тестировании на COVID-19 шашистам было отказано. Чиновники сослались на формулировку о «нерациональном использование тестов».
Шашисты вернулись домой без медалей.

Метки: чемпионат украины, шашки