Ликвидирована опасная группа, грабившая коллекционеров

В Днепропетровске правоохранители прекратили деятельность группы, специализировавшейся на грабежах коллекционеров, пишет «МОСТ-ДНЕПР»

Так, в феврале после совершения преступления трое злоумышленников были задержаны, одному участнику группы удалось скрыться. Он был объявлен в розыск и уже на этой неделе сотрудники уголовного розыска задержали четвертого причастного к разбоям гражданина.

В состав группы входили жители Днепропетровска в возрасте от 36 до 46 лет, один из которых был ранее судим.

награды

«В поле зрения правоохранителей злоумышленники попали после совершения кражи на территории Жовтневого района города. В ноябре 2014 года они вырвали у мужчины пакет с деньгами, а в января 2015 года мужчины, одетые в черные спортивные костюмы и вязаные шапки, избили и забрали у другого потерпевшего 10 тыс. грн. 15 февраля 2015 года злоумышленники напали на еще одного потерпевшего и избили его металлическим прутом по голове, после чего пытались завладеть портфелем с деньгами.

Налетчики знали, что человек коллекционирует предметы старины и носит с собой кожаный портфель с деньгами и коллекционными вещами», - сообщили в милиции.

После задержания преступников в их автомобиле были обнаружены и изъяты монеты, SIM-карты и телескопическая палка. Также были проведены обыски по месту жительства задержанных, во время которых изъято 355 монет, 4 паспорта, 10 водительских удостоверений, 2 технические паспорта, 121 старинную купюру, 800 долларов, 11 медалей и 3 оттиски ключей.

В настоящее время все подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им грозит наказание по ст. 186 (грабеж) и ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы сроком от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Метки: вор, коллекционер, награды