Легендарный ФК «Днепр» напомнил о себе: в июне он может отсудить кругленькую сумму

Спортивный арбитражный суд Лозанны запланировал на 24 июня рассмотрение двух дел, касающихся бывшего клуба УПЛ «Днепра».Эти дела основаны на исках украинского клуба к бразильскому клубу «Палмейрас» и его футболисту Эжидио, который в 2015 году спустя пару месяцев после перехода в «Днепр» принял решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке и вернуться на родину. Об этом сообщает sport.ua.

Эжидио

В то время генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко, комментируя поступок Эжидио, заявил, что бразилец не имел причин на разрыв контракта. Сам футболист и его агент сослались на неполучение зарплаты в течение трех месяцев, что согласно циркулярам ФИФА позволяет игроку в одностороннем порядке разрывать рабочее соглашение. Однако Стеценко утверждал, что клуб незадолго до поступка Эжидио рассчитался с футболистом.

«Днепр» собирался изначально искать правду в Палате по разрешению споров ФИФА, а затем – в Спортивном арбитражном суде Лозанны. Украинский клуб намеревался добиться финансовой компенсации от Эжидио и приютившего его клуба «Палмейрас» за нарушение условий контракта.

Отметим, что на сайте Спортивного арбитражного суда указано, что до 1 мая он из-за коронавируса работать не будет. В случае продления карантина сообщается о возможных подвижках дел, запланированных к рассмотрению на май и июнь.

В настоящий момент 33-летний Эжидио является игроком бразильского «Флуминенсе». В этот клуб он перешел из «Крузейро» в середине января нынешнего года.

Напомним, что футбольный клуб «Днепр» с сезона-2018/19 утратил профессиональный статус, однако юридическое лицо сохранил. В частности, по данным из единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований Украины, ФК «Днепр» не пребывает в процессе банкротства или ликвидации, а его конечными бенефициарными владельцами являются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Метки: ФК Днепр