Легендарному днепровскому спортивному клубу SOTA TEAM DNEPR исполнилось 5 лет

Свой первый юбилей отметил аматорский спортивный клуб SOTA TEAM DNEPR, который известен далеко за пределами родного города. Многие спортсмены этого клуба имеют весомые личные достижения в любительских соревнованиях по триатлону. Но по мнению президента клуба SOTA TEAM DNEPR Александра Беднюка, главное достижение – торжество спортивного образа жизни, который разделяют все большее количество украинцев.

unnamed (5)

- До создания спортивной триатлонной команды мы несколькими семьями объединились для туристических походов и занятий спортом. Вместе с детьми ходили в походы, лезли в горы, плавали на байдарках. Потом подумали, что у такой дружной семейной спортивной компании должно быть яркое узнаваемое имя. Отсюда и появилась идея о сотах – ячейках, которые идеально заполняют пространство, дополняя друг друга. Сейчас имя нашего клуба хорошо известно не только в Украине - SOTA TEAM DNEPR. Сегодня в клубе около 40 человек. Нас объединяют совместные ежедневные тренировки и здоровый образ жизни. По большому счету мы одна семья и личные и командные достижения – отличный пример для наших детей, которые также приобщились к спорту, - отметил «Днепру вечернему» Александр Беднюк.

unnamed (6)

Напомним, что сам 43-летний президент клуба находится в прекрасной спортивной форме, он победитель и призер масштабных соревнований по триатлону. Недавно Александр стал победителем открытого первенства Киева в категории 40-49 лет.
Заметим, что триатлон – один из самых сложных видов спорта. Не зря же несколько десятилетий назад его называли «Гонкой героев». Еще бы! Триатлонист должен отлично плавать и бегать, и к тому же быстро ехать на велосипеде. Осваивать непростые спортивные дисциплины аматорам помогают профессиональные тренеры, среди которых знаменитые спортсмены. Быстрее бегать помогает экс-чемпионка Украины в беге на средние дистанции Виктория Рожкова. Несколько месяцев назад тренировочный процесс «сотовцев» стал курировать знаменитый стайер Сергей Лебедь - девятикратный чемпион Европы по кроссу.

unnamed (4)

- Конечно, любительский спорт существенно отличается от профессионального, - констатирует главный тренер клуба Святослав Цветков, - Речь у нас не идет о победе любой ценой. Главное - воспитание спортивно-волевых качеств: выносливости, целеустремленности, настойчивости в достижении цели. Они необходимы не только в спорте. Ведь члены клуба SOTA TEAM DNEPR – успешные, состоявшиеся люди, которые привыкли побеждать во всем.

unnamed (1) unnamed (2) unnamed (3) unnamed

IMG_8630 IMG_8633 IMG_8640

Метки: клуб SOTA TEAM DNEPR