Лебединая верность: на карьере в Каменском стая лебедей не бросила раненого сородича

Каменские мужчины воспользовались морозной погодой и решили на коньках по льду объехать котлован. Но на пути им встретилась стая лебедей, у одного из них было повреждено крыло, он не мог взлететь, и скорей всего, ночью бы замерз. Видео этой встречи людей с погибающем лебедем разместил в Соцсети каменчанин Юрий Бублей.

лебедь

- Так наш экстремальный заезд превратился в операцию, по спасению лебедя, - отметил он. - Интересно, что стая не бросала его, а находилась все время рядом с ним.
Люди приютили раненую птицу. Она благополучно переночевала, с утра ела и вставал на ноги, но крыло было в ужасном состоянии. Там был открытый перелом, и кость торчала наружу. Никто не хотел связываться с птицей, тем более таких размеров. Не знаю, каким чудом, с помощью одного хорошего человека, нам удалось все-таки найти врача, который согласился на операцию, за что ему большое спасибо.
И вот на 6 часов вечера была назначена операция. Мы поехали забирать лебедя, и это было так трогательно, как люди, у которых он ночевал, к нему привязались. Спасибо им большое! Операция была долгой и сложной, я присутствовал как интерн, помогал держать лебедя, оказывается повредил он крыло несколько недель назад, из-за чего наросло много защитной ткани и было много омертвевшей, в том числе и часть кости, еще был вывернут сустав. Три часа длилась операция. Наш Красавчик мужественно все перенес. Пока что удалось избежать ампутации, была поставлена спица.
Дальше самое важное - процесс заживления и восстановления. На ближайшие несколько недель лебедь отправляется в новый дом, к хорошему человеку, где сможет получать качественный, послеоперационный уход, чтобы не было заражения и нагноений ему теперь необходимо попринимать антибиотики и обрабатывать рану.
К сожаленью, после таких травм, скорее всего полноценно летать он уже не сможет, и в дикую природу возвращать его нету смысла. Поэтому надеемся весной, найти ему замечательное место, на большом, ухоженном городском или частном пруду, где бы жили лебеди, и он смог найти свою пару, ведь он еще молодой.
Поправляйся Красавчик!

 

 

Метки: Каменское, лебедь