Кто ответит за стрельбу на детской площадке?

О вопиющем инциденте на детской площадке на жилмассиве Клочко-6 сайту «Днепра вечернего» сообщила наша коллега, днепропетровская журналистка Любовь Бурлакова.

- 9 мая в районе 19.00 гуляли возле СШ №47 на Клочко-6, - рассказала Любовь. - Я с двумя детьми и соседка с дочкой. Играли в настольный теннис, занимались на тренажерах. Со стороны поселка услышали автоматную очередь, тихо, как будто с глушителем. Лерка увидела краем глаза, что что-то падает со стороны большого дерева, которое растет возле школы. Подошла - блестит, подняла - пуля. Оружие нарезное, скорее всего автомат, калибр 5.45...

Новость облетела не только социальные стеи, но и появилась в некоторых СМИ.

Принимают ли правоохранители какие-либо меры? Этот вопрос мы задали начальнику пресс-центра ГУ УМВД в области Алексею Щербатову.

- Заявлений в милицию по поводу стрельбы на детской площадке не было, - развел руками Щербатов.
Однако, как стало известно сайту "Днепра вечернего" из неофициальных источников, стрельба на жилмассиве Клочко-6 областного центра имела место не однажды. На месте происшествия были найдены пули калибра 7,62 мм. Якобы есть очевидцы, которые наблюдали подобное ЧП еще осенью прошлого года. Но заявлений в правоохранительные органы от них тоже не поступало.

Мы призываем днепропетровцев проявить гражданскую сознательность и проинформировать милицию об упомянутых фактах.

Метки: детская площадка, стрельба