Крымские писатели пишут о Петриковке

Книга, презентованная и подаренная на этой неделе днепродзержинскому музею истории города, в наше время может служить лучшим свидетельством дружбы Приднепровья с Крымом, тем мостиком, который никому не разбить.

Автор красочного издания – феодосиец Евгений Белоусов, в арсенале которого уже свыше пятидесяти книг, посвященных многочисленным увлечениям писателя (среди которых - живопись, парапланеризм, кикбоксинг и т.д.). Свою последнюю книгу он посвятил гордости нашего региона (и всей Украины), не столь давно получившей официальный статус памятника нематериального наследия ЮНЕСКО – Петриковской росписи. Название книги соответствующее - «Петриковка – жемчужина Украины».

Любопытно, что для того, чтобы лучше и больше проникнуть в тонкости народного творчества, Евгений несколько месяцев прожил в Петриковке, где своими глазами следил, как работают мастера, вникал в секреты их оригинальных изделий, учился и сам рисовать в народном стиле.

Кстати, в свете последний событий автор готовит перевод своего издания на украинский язык, который вскоре увидит свет, и считает себя целиком украинским писателем.

Любовь РОМАНЧУК

Метки: Днепродзержинск, Петриковка