Крупное КБ Днепра работало на оккупантов

Служба безопасности Украины разоблачила крупное конструкторское бюро в Днепре, которое тесно сотрудничало с оккупационными властями Крыма — в частности, занималось модернизацией объектов энергетической инфраструктуры полуострова.

Как сообщает пресс-служба УСБУ в Днепропетровской области, конструкторское бюро получало значительные контракты от правительства России. Стоимость только одного из них составляла около 3,5 млн долларов. Среди проектов — выполнение конструкторских работ на объектах АО "КрымТЭЦ", передает Depo.Днепр.

11

Злоумышленники действовали не напрямую. Чтобы обойти украинский закон, они создали несколько компаний на территории РФ. Именно они и были формальным прикрытием этой деятельности: участвовали в тендерах, от их имени заключались соглашения по реконструкции энергетических объектов оккупированного полуострова.

В настоящее время следователями СБУ осуществляется ряд экспертиз. Планируется сообщение о подозрении организаторам преступной деятельности. Продолжаются следственные действия по установлению и наказанию всех причастных лиц.

12

Метки: конструкторское бюро, Россия, СБУ