Кривой Рог впервые принимает «Ігри Нескорених»

10 и 11 июля Кривой Рог впервые принимает «Ігри Нескорених». В город прибыли ветераны и военнослужащие АТО и ООС из 20 областей Украины, чтобы посоревноваться в стрельбе из лука и плавании, сообщает Первый городской. Торжественная церемония открытия «Ігор Нескорених» началась на запасном поле стадиона «Металлург».

11
На церемонии открытия ветеранов и военнослужащих с началом «Ігор Нескорених» поздравил мэр Кривого Рога Константин Павлов: «Существует программа поддержки участников антитеррористической операции, участников операции объединенных сил, а также членов семей погибших. Введено много выплат социальной поддержки, с самого начала боевых действий наш город взял под опеку семьи военнослужащих. Я искренне вас поздравляю у нас в Кривом Роге. Я желаю вам успехов, вдохновения. Друзья, вы для Украины и для всех нас уже герои, я искренне желаю вам победы в этих играх, в этих видах спорта, на нашей криворожской земле. Слава Украине!"
Далее все присутствующие исполнили гимн Украины и слово взял соорганизатор соревнований «Ігор Нескорених» в Кривом Роге Николай Колесник: «Я рад приветствовать всей в гостях в нашем стальном городе, в нашем Кривбассе. Я благодарен каждому, кто приехал на эти соревнования. Весь город работал для того, чтобы достойно принимать лучших из лучших. Я многих знаю лично. Я ездил на соревнования не только болеть, но и перенимать опыт, чтобы Кривой Рог стал флагманом инвиктуса, чтобы мы наконец получили отборочный тур на Дюссельдорф непосредственно в Кривом Роге и Днепре. Я уверен, мы для этого все сделаем вместе. Я вас уважаю, я вас всех люблю. Слава Украине!".

22
Оксана Горбач, координатор проекта «Ігри Нескорених» в Украине, также поздравила военных со стартом соревнований: «Сегодня у нас второй раз проходят «Ігри Нескорених» не в столице и я думаю, что каждый участник, который был в Киеве, был в Черкассах, видит насколько растет уровень и внимание к подготовке команд, которые встречают непокоренных. Мы все с вами стоим у истоков системной спортивной реабилитации в Украине и сообщества, которое занимается спортом, физической активностью, и, самое главное, поддерживает, помогает друг другу. С честью, с достоинством, с уважением друг к другу это сообщество является примером, образцом для всех, кто формирует любые сообщества в Украине».
Церемония завершилась минутой молчания по погибшим воинам в АТО и ООС.
В Кривой Рог прибыли военные из Киевской, Ровенской, Львовской, Черниговской, Черкасской, Волынской, Житомирской, Николаевской, Хмельницкой, Винницкой, Кировоградской, Полтавской, Харьковской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Одесской и Сумской областей. Также военнослужащие и ветераны из разных уголков Днепропетровской области, 16 из них - криворожане.

33 44

Метки: «Ігри Нескорених», военнослужащие АТО и ООС, лук, соревнования, стрельба