Кривой Рог переходит на режим экономии

В исполкоме горсовета Кривого Рога состоялось заседание членов постоянной комиссии горсовета по вопросам образования, науки, культуры и духовности.

Речь шла о режиме жесткой экономии, которого необходимо придерживаться, согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 1 марта 2014 года №65.

Ранее значительная часть денег ранее направлялась на капитальные и текущие ремонты школ, спортивных залов, открытие дополнительных групп в детских садах и, соответственно, на расширение педагогических кадров, закупку инвентаря, постельного белья и посуды. В связи с тем, что в Украине официально объявлено об экономии бюджетных средств, на заседании отмечалось, что от этих статей расходов, скорее всего, придется отказаться.

Не менее важный вопрос - оплата теплоносителей. Если в декабре прошлого года планировались тарифы на газ по образовательной сфере с учетом снижения цены, то после того, как газ подорожает, изменятся и расходы на подачу теплоносителя в 344 учебных заведения Кривого Рога. Но даже экономия средств может не покрыть расходы для подачи школьникам тепла, поэтому потребуется дополнительное перераспределение бюджетных средств. Не менее остро стоит и проблема кредиторской задолженности управления образования еще с прошлых лет.

По информации ИА "Кривбасс On-Line" аналогичные меры придется предпринимать и в сфере культуры. Мероприятия по экономии отразятся и на функционировании дворцов культуры, театров и проведении ряда фестивалей.

Валерий Ткаченко

 

Метки: горсовет, Кривой Рог, экономия