Криворожского нацгвардейца наградили за спасение женщины от насильника

В Кропивницком наградили военнослужащего криворожской бригады Национальной гвардии, спасшего девушку, которую пытались изнасиловать. Об этом сообщает 1kr.ua со ссылкой на пресс-службу Воинской части 3011 Нацгвардии.

награда

-Руководитель Главного управления Нацполиции в Кировоградской области полковник Роман Козьяков вручил благодарность старшине стрелецкого батальона воинской части 3011 Олегу Черноивану. Во внеслужебное время он предотвратил совершение тяжкого преступления, - отмечается в сообщении. - 15 мая Олег заметил, что мужчина повалил на землю женщину, душил ее и пытался изнасиловать. Увидев нацгвардейца, нарушитель пытался сбежать, но Олег Черноиван задержал его.

нацгвардеец

-Правоохранитель должен быть начеку даже в свободное от несения службы время, - сказал Олег Черноиван. - Мы никогда не знаем заранее, когда понадобится наша помощь, но в любое время готовы защищать наших граждан».

Нацгвардеец задержал злоумышленника без спецсредств и оружия. Его наградили жетоном «За безопасность и защиту граждан» и благодарностью Главного управления Нацполиции в Кировоградской области.

Метки: награждение, Национальная гвардия, Олег Черноиван