Криворожский фотограф-анималист запечатлел прекрасную краснокнижную выдру

Европейскую выдру, занесенную в Красную книгу Украину и в Красную книгу Днепропетровской области запечатлел известный фотограф Виктор Севидов. Фото замечательного животного обнародованы на фб-странице Виктора.
«Вчора примітив одну проталину на річці біля мосту, на якій плавав крех малий. Познімати не зміг птаха, а сьогодьні вирішив повернутись. Креха не було, але був набагато цінніший для мене трофей Ви́дра річкова́ (європейська, звичайна). (Lutra lutra).
Кривий Ріг. 17.02.21р.», - отмечается в сообщении.
Отметим, что увидеть выдру в природе очень сложно. Чаще попадаются характерные(посередине канавка от хвоста и отпечатки лап по бокам) следы на снегу.
- Это полуводный зверь, - рассказывает «Днепру вечернему» известный днепровский зоолог Валентин Булахов,- Обычно он обитает в лесных экосистемах в водоемах богатых рыбой. На Днепропетровщине не очень благоприятная ситуация для выдр. Вода в пойменных водоемах не самая чистая. Рыбы мало. Больше всего выдр в пределах Днепровско-Орельского заповедника. Есть они, к примеру, в некоторых прудах и озерах Магдалиновского района- в районе Гупаловки. Большую активность эти животные проявляют зимой, мигрируя из одного водоема в другой.

вы вы_2 вы_3 вы_4

Метки: выдра, фото