Криворожские поисковики установили имя летчика сбитого в годы Второй мировой войны ИЛ-2

В далёком 43-м, в небе над Долинской, Кировоградской области, шли воздушные бои. Четыре машины ИЛ-2 не вернулись на аэродром. Четыре экипажа считаются пропавшими без вести.
Несколько недель тому назад местные жители наткнулись в земле на обломки одного из штурмовиков. Новость разнеслась быстро, дошла и до мародеров. Те тут же начали окончательно уничтожать обломки боевой машины, выковыривая цветмет.
Ребята из организации «Поиск-Днепр» (Кривой Рог) приехали на разведку, и оказалось, что мародеры не заметив этого, выкопали и бросили на бруствере фрагменты черепа. Значит, не все успели покинуть самолёт перед его падением.
Об этом сообщает в Соцсети журналист, член «Поиск-Днепр» Виктория Симкина.
Третий день работы нашей экспедиции по поднятию штурмовика ИЛ-2, подбитого нацистами в 43-м в небе над Кировоградщиной.
-Местные рассказывают, что в годах 50-х приезжали военные и забирали какие-то детали самолёта, - отмечается в сообщении. - Не известно, как они поступили с останками, но ещё несколько фрагментов криворожские поисковики все-таки нашли. Есть у нас настоящие профи в поиске на архивных просторах. Они уже нашли фамилии членов экипажа нашего ИЛа!!!
Борт-стрелок Старшина Качанов Иван Семенович. В списках погибших не значится. Есть вероятность, что он смог спастись!
Следовательно, найденные останки принадлежат второму члену экипажа - командиру эскадрильи, лейтенанту Григорию Фроленко, уроженцу Орджоникидзевского (ныне Ставропольского) края.
И самое хорошее. Есть сведения, что в 2011 году лейтенанта Фроленко искали родные!!!! ОН ВЕРНУЛСЯ!!!!

поиск поиск_4 поиск_5 поиск_6 поиск_7 поиск_8 поиск_9

Метки: Криворожские поисковики