Криворожские поисковики просят поддержать коллег из Каховки

К активистам-поисковикам из каховского отделения Всеукраинской организации «Союз «Народная память» с обысками пришли представители силовых структур. Их обвиняют в торговле оружием... поисковиков, которые занимаются благородным делом, поиском и перезахоронением останков погибших воинов.

В их защиту выступили коллеги из Кривого Рога.

- Ещё во время активной фазы работы "Чёрного Тюльпана", не очень умные некоторые, утверждали, что мы торгуем органами))

88241859_2630946383851908_6623098123168251904_o

Потом командира нашей Славянской группы обвиняли в сепаратизме. (К слову, человека приговорённого к смерти в "днр" за поиск погибшего экипажа вертолёта, подбитого ними в 14-м) Это уже было по-крупному, с участием силовых структур и подбрасыванием "доказательств". Они были такими "железобетонными", что растаяли с первыми лучами гласности.

А теперь вот, во всех смертных грехах обвиняют самых активных поисковиков "Союза" Народная Память" из Каховки. Тут тоже есть "доказательства", подброшенные, пардон, в отхожее место общего пользования. А обвиняют, на минуточку, в торговле оружием и боеприпасами времен Второй Мировой! И тоже при активном участии силовиков.

Для нас это сродни торговли органами - не может быть, потому что не может быть никогда!

Короче, планируем сегодня посмотреть в глаза тем, кому сам факт нашего существования все не даёт покоя!, - написала в Facebook криворожская активистка Виктория Симкина.

Анатолий Обелец, к которому и пришли с обысками силовики, так комментирует ситуацию:

- Спасибо за поддержку. Являюсь главным фигурантом. Торгую в т.ч Винтовками мУсина 1898 (так в официальной ухвале). Кстати, предлагаем взрывчатку и оружие таксистам юношам похожим на"моль". Именно от двух этих бдительных граждан поступили "заявы"

Метки: «Союз «Народная память», обыск, поисковики