Криворожанка рассказала об условиях обсервации в Новых Санжарах

Криворожанка Алина Лазоренко в составе студии «Fashion Pa» подписала годовой контракт и в конце мая 2019 года уехала на гастроли в Ухань. Из-за вспышки коронавируса Алина была вынуждена вернуться в Украину и пройти курс обсервации в Новых Санжарах. После возвращения в Кривой Рог она рассказала об условиях обсервации в Новых Санжарах Первому Криворожскому 

алина-2

«В январе в Ухане была зафиксирована вспышка заболеваемости коронавирусом, но мы еще пару недель работали. Ходили в масках, даже на работе. Но перед Новым Годом в парках было меньше людей, потому что большинство готовились к празднику. И, слава Богу, мы не заразились и все было нормально. Уже 23 января закрыли на карантин весь город. Никого не выпускали, и не впускали в город. Маски и антисептики выдавали бесплатно в общежитии - когда начался карантин, было сложно купить маски. У нас даже был случай, когда наши друзья-иностранцы, пришли в аптеку, чтобы купить маски, а им отказали. Персонал аптеки сказал, что не продают иностранцам маски. Эвакуацию мы ждали где-то недели три. Первый раз нам сказали дату и время, когда нас будут забирать в аэропорт и потом в последний момент отменили.

gvftr

Изначально Посольство Украины в Китае нам написало и сказало, что нас хотят эвакуировать. Перед эвакуацией нам даже выделили деньги, чтобы мы купили продукты.

алина-3

Когда мы прилетели в Украину и ехали уже в Новые Санжары, то мы знали, что там будут люди. Но не ожидали, что в нас будут кидать камни. Это было очень неприятно. Мы даже сначала открыли окна и смотрели. Потом я сказала, что давайте лучше закроем шторы, потому что могут что-то кинуть — так и получилось. Я сидела возле окна и прямо в мое окно попал камень. Хорошо, что стекло не разбилось. С размещением в Новых Санжарах кому-то повезло, кому-то нет. Это было 4-этажное здание и каждый этаж был разделен на «новый» и «старый». Девочки присылали видео о том как приходилось мыться в тазике. У меня условия были хорошие. Разместили в комнате на три человека. Мы читали книги, складывали пазлы, играли в теннис. Организовали даже теннисный турнир. Из комнаты нельзя было выходить без маски и когда заходил нужно было надевать маску. Нельзя было собираться больше четырех человек. С нами была министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая. Она была с нами рядом, только в отдельном доме недалеко от нашего общежития. Один раз за все время она к нам зашла, чтобы узнать как дела, и все ли нас устраивает», - рассказала Алина Лазоренко.

алина-4

Ранее мы писали  о том, что в Сеть слили видео с настоящими провокаторами беспорядков в Новых Санжарах.

Метки: коронавирус, Новые Санжары