Криворожанин «заминировал» рейсовый автобус в Николаеве

Житель Днепропетровщины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в полицию и сообщил о заминировании автобуса и автомобиля на автовокзале Николаева.

miner07-optimized

29 августа, около 17:30, на линию «102» поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что на территории междугородного автовокзала Николаева заминированы рейсовый автобус и припаркованный рядом с ним автомобиль Mazda.
На место происшествия прибыла полиция, газовая служба, спасатели и скорая помощь.
Правоохранители оцепили опасный район и обеспечили охрану территории. Взрывотехники и кинолог со служебной собакой проверили автомобили, но никаких взрывных или других опасных устройств не обнаружили, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Личность "минера" установили через 15 минут после совершения звонка. Им оказался 32-летний житель Кривого Рога, который пребывал в состоянии алкогольного опьянения.  Как пояснил правоохранителям мужчина, он оказался в Николаеве, направляясь домой из Одессы. По его словам, он выпивал спиртное и ждал свой автобус, а затем решил позвонить в полицию и сообщить о минировании.

miner-2-optimized

Лже-минер задержан. Мобильный телефон, с которого он совершил звонок о минировании, изъят.
По данному факту начато уголовное производство по статье за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности.

Хулигану грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет.

miner-06-medium miner09-optimized

 

Метки: ложное минирование, рейсовый автобус