Криворожанин сжег любовнику жены авто и гараж

Жовтневый районный суд вынес приговор 31-летнему мужчине, который приревновав женщину, сжёг машину и гараж её избранника. Горожанина признали виновным в уничтожении и повреждении чужого имущества по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины. Об этом со ссылкой пресс-службу Жовтневого районного суда сообщает Первый городской 

1_tqOVasD

«В январе 2020 года горожанин узнал об измене и решил отомстить новому избраннику всей возлюбленной. Мужчина поджег автомобиль потерпевшего и скрылся с места преступления. В результате пожара авто было полностью уничтожено. В тот же день поджигатель приехал к гаражу потерпевшего, залил зажигательную смесь в вентиляционное отверстие и поднёс огонь. Своими умышленными действиями мужчина нанес потерпевшему материальный ущерб на сумму свыше 249 тысяч гривен.

Суд учёл обстоятельства преступления, личность обвиняемого, признание его вины и частичное возмещение материального ущерба. Фемида назначила мужчине наказание в виде четырёх лет лишения свободы с испытательным сроком на три года. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего и обязал преступника выплатить ему материальный и моральный ущерб в размере 20 тысяч гривен», - отмечается в сообщении.

Метки: поджог, ревность