Криворожанин отпраздновал 100-летний юбилей

6 июня жителю Долгинцевского района Ивану Андреевичу Титаренко исполнилось 100 лет. Эту круглую дату он отметил в узком семейном кругу – вместе со своей супругой – 91-летней Евдокией Васильевной.

Об этом сообщает Первый городской 

photo_2021-06-06_10-30-09

«Иван Андреевич Титаренко родился в селе Старая Лозоватка Синельниковского района Днепропетровской области. Свой трудовой путь мужчина начал ещё в школьные годы – во время летних каникул подрабатывал в колхозе прицепщиком в тракторной бригаде. Уже в 16 лет Иван Андреевич стал заведующим местного клуба, после чего работал учётчиком конторы.

Мужчину не обошла стороной и Вторая мировая война, с первого по последний день которой, за исключением времени, проведённого в госпиталях, юбиляр находился на фронте. Спустя два года после окончания войны Иван Андреевич переехал в Кривой Рог, где на протяжении тридцати лет работал машинистом воздуходувных турбин на ТЭЦ-1 «Криворожстали» (нынешний «ArcelorMittal Кривой Рог»), здесь же познакомился со своей будущей супругой – Евдокией Васильевной, с которой состоит в браке уже 48 лет. Иван Андреевич на данный момент стал девятым криворожанином, который отметил свой 100-летний юбилей и является единственным мужчиной среди долгожителей города», - отмечается в сообщении.

Ранее мы писали  о том, что криворожанка отметила свой 100-летний юбилей.

Метки: 100 лет