Криворожане организовали “Штаб помощи” для бездомного щенка, которого сбила маршрутка

17 августа на одной из улиц Кривого Рога бездомный щенок попал под колеса маршрутки. Водитель оставил травмированного пса умирать на дороге.
Собака так душераздирающе кричала, что на ее крики вышли жители близлежащих домов и собрались горожане, находившиеся неподалеку. Криворожане создали настоящий "Штаб помощи" для несчастного животного. Помогали кто чем может. Сейчас собачка находится в ветклинике, на ее лечение требуются немалые финансовые средства. Волонтеры просят откликнуться всех, кому не безразлична судьба щенка. Особенно они хотят отыскать того самого маршрутчика, чтобы у него был шанс реабилитироваться и помочь поставить песика на ноги.
О беде, которая случилась с собачкой, рассказала очевидица происшествия Маргарита Кошкарева.

ГЛАВН

-Вчера (17.08.2020) возле остановки магазина "Темп" в промежутке между 17.40 и 18.00 водитель 307 маршрутки сбил на дороге собаку.
Мы стали свидетелями этой ситуации, поэтому немного расскажу подробности. Собака является бездомной, молодой щенок 5-6 месяцев. Он каким-то образом выбежал на дорогу и попал прямо под колеса маршрутки. Раздался дикий вой собаки и водитель вышел из машины, чтобы посмотреть. Потом сдал назад, объехал собаку и уехал, оставив лежать ее на проезжей части.
Водитель был на маршруте и в машине были пассажиры. Понимаю, что ситуация неоднозначная, так как за пассажиров тоже он несет ответственность. Но животное не погибло. Собака осталась на дороге и не выла - это был просто крик о помощи живого существа.
Остальные водители пытались объехать эту собаку на дороге. Видать в шоковом состоянии собака смогла доползти до тротуара и начала пытаться просить помощи у людей, потому как мордой тянулась к ногам прохожих.
Эта ситуация всколыхнула людей еще и потому, что буквально рядом с проезжей частью стоит детская площадка и как раз в это время там было много детей разного возраста - от маленьких до взрослых подростков. Все стали невольными свидетелями этой ужасной трагедии и брошенного беспомощного животного.
Мамочки сразу забрали маленьких детей, но подростки остались, не зная, как помочь бедному животному. Собака кричала так, что наверняка слышало полрайона. Из домов начали выходить люди, чтобы попытаться как-то помочь. Одна женщина вышла с небольшим покрывалом и начала держать за уши собаку.

118161030_3879835912031035_1391043511563471978_n
Подростки обступили вокруг нас и пытались помочь поиском телефонов ветеринаров через интернет, а кого-то попросили съездить на велосипеде в аптеку и купить ампулу новокаина. Какая-то женщина вышла со шприцом обезболивающего, и вкололи его собаке.
Мы, взрослые, не могли просто так пройти мимо всей этой ситуации, тем более, что за нашими поступками следила детвора и постоянно задавала вопросы "как помочь?"
Я дозвонилась в частную клинику и вызвала ветеринара на место происшествия. Предварительно нам сказали, что придется забрать собаку на рентген и т.д., примерно это будет стоить около 2000 грн сразу.
Незнакомый парень подошел и дал сразу 1000 грн., со своей стороны мы дали 500 грн. Их мы отдали женщине, которая держала собаку и уехала потом вместе с ней и ветеринаром в больницу.
У щенка раздроблена кость и ему сегодня будут ставить спицу операция 2000 грн+медикоменты+100грн пребывания в стационаре. То есть нужны еще деньги.
Для помощи и лечения можно связаться по вайберу 0957057800 с женщиной, которая продолжает быть на связи с ветеринаром. Или помочь даже анонимно. Собака сейчас находится в ветклинике/ветаптеке "911", г.Кривой Рог, на ул.Космонавтов, 37.
На место происшествия была вызвана патрульная полиция, но ДТП не было оформлено, так как собака бездомная и не являлась субъектом аварии, как нам попытались объяснить. С нашей стороны мы просто хотели официально найти водителя и попросить помочь в лечении этой собаки.

Мы хотим открыто и публично обратиться к водителю, чтобы он связался с нами.
Мы не ищем конфликтов. Мы не собираемся привлекать к какой-то ответственности, если это напрямую не написано в законодательстве.
Мы хотим передать ему информацию, где сейчас находится эта собака и какое ей потребуется лечение.
Мы не можем обязать или заставить водителя это сделать. Это исключительно дело совести и возможность поступить по-человечески даже без всяких юридических формальностей.
Может быть, повезет и этот пост прочитает сам водитель. Может быть, кто-то его знает и сможет передать эту информацию, чтобы с нами связались. А еще лучше, если руководство маршрутки тоже откликнется и проявит свою социальную ответственность. Ведь, именно такие поступки заслуживают уважения. Думаю, для бизнеса - это не столь велики затраты, чтобы помочь в лечении собаки, пусть даже и бездомной, если уж произошла такая ситуация, - написала неравнодушная криворожанка.

Метки: Кривой Рог, помощь, собака