Краснознаменные митинги охраняли с собаками

IMG_9030

IMG_9038Сегодня в Днепропетровске на площади возле оперного театра прошли сразу два митинга. Первый – традиционный коммунистический. Второй – организован Союзом советских офицеров. Оба митинга находились в плотном милицейском кольце. Причем многие правоохранители находились вместе со служебными собаками  - овчарками и ризеншнауцерами. Милицейская цепочка ограждали также и участников эти двух акций. Такая охрана не была лишней, поскольку с раннего утра участников краснознаменных акций караулили радикалы, которые выкрикивали в их адрес известные оскорбительные частушки.

На митинге КПУ выступили коммунисты - депутаты областного совета Сергей Храпов и Андрей Бондаренко. В принципе ничего нового представители КПУ не сообщили. Все те же призывы: «Ты требуем от властей прекратить войну на Востоке Украины и выполнить Минские соглашения, разоружив незаконные вооруженные формирования. Начать мирный диалог со своими гражданами или уйти в отставку».

Кроме того, звучали и общие призывы: повысить пенсии и зарплаты, как минимум в три раза, обеспечить всех достойным жильем и качественным медицинским обслуживанием. Кто бы отказался от этого?

На митинге Союза Советских офицеров звучало примерно то же самое, но с нотками большей ностальгии по канувшему в небытие СССР. К счастью, все обошлось без происшествий, во многом благодаря милиционерам и им четвероногим помощникам.

IMG_9046

IMG_9015

IMG_9028

Метки: коммунисты, митинги