Красавица-Диевка утопает в мусоре

Известно, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Но, увы, не все придерживаются этого принципа. Потому самые замечательные места превращаются в мусорники. Подобное произошло в Диевке, на что обратил внимание Артём Касьян, который призывает земляков поучаствовать в весенней уборке Диевки.

На фб-странице Дієва гора і Дніпро  сообщается:

ди_2

«В нашей части города Днепра, на ж/м Диевка, конкретнее наверху улицы Мукачевской централизованный вывоз мусора осуществляется, по-моему, больше семи (7) лет. Все это время в известных локациях размещены мусорные баки. Вроде люди привыкли к этому удобству - не нужно придумывать куда бежать с мусорным пакетом. Выкинул в бак и чемпион. Сразу оговорюсь по теме "полигона Правобережного" обсудим отдельной публикацией.
Но вот есть личности, которые спорят с удачей и выкидывают мусор в неположенных местах. Есть такое место и наверху Мукачевской. До того, как наладили централизованный вывоз отходов, граждане свозили туда свой "скарб". Но это было больше семи (7) лет назад! Речь идет о пластике, полиэтилене, пенопласте, стекле, резине и прочем медленно разлагающемся мусоре, который отравляет потихоньку землю, воду, воздух и прекрасные виды нашей неповторимой Диевочки.

У меня есть три версии происходящего:
1. Это неместные приезжают пакостить, условно назовем их "агрессоры";
2. Это местные приходят пакостить, условно "консерваторы";
3. Не хочу озвучивать, так как нас возможно читают дети.

Что говорит власть?
Кодекс України про адміністративні правопорушення містить низку положень, які стосуються відповідальності за порушення правил поводження з відходами. Це - забруднення земель відходами, пошкодження та засмічення лісу відходами, порушення вимог щодо операцій поводження з відходами та ін.
Такі дії караються за ст. 152 КУпАП, розмір штрафу становить від 340 до 1360 грн.
Понятно, что одними штрафами проблему не решить. Воспитание должно осуществляется не только штрафом, но и примером. Другое дело, что эта проблема уже есть. Хочется ликвидировать эту свалку, чтобы наши жители жили в чистой и красивой Диевке, которая нам такой и досталась.
Если будут желающие поучаствовать в весенней уборке - сообщите пожалуйста о своей готовности. Думаю, если нас соберется хотя бы человек 10, то найдем возможность вывезти это быстро и красиво».

ди ди_0 ди_3 ди_4 ди_5

Метки: Диевка, мусор