Космическое агентство Украины возглавил выходец с Южмаша

Сегодня, 24 февраля Кабинет Министров назначил Владимира Тафтая на должность главы Государственного космического агентства.

3e85b9021acdf86245d7b9dcbf011945-wide-big

С 2019 года Владимир Тафтай работал в Министерстве экономики начальником управления координации космической деятельности департамента стратегического развития сектора обороны и безопасности. В 2020 году с должности уволился, как отмечается в его декларации на сайте НАПК.

Позже был вице-президентом по корпоративному управлению ГП "Антонов". 28 января 2021 года он подал декларацию после увольнения с этой должности.

На Фейсбук странице Владимира Тафтая указано, что он закончил Днепровский национальный университет и работал на «Южмаше». Согласно декларациям он зарегистрирован в Днепре, здесь же находятся все объекты недвижимости (квартиры и земельные участки) нового главы ГКАУ.

скрин_Тафтай

Владимир Тафтай уже участвовал в конкурсе на должность главы ГКАУ в 2019 году. Он смог дойти до финала конкурса, в котором конкурировал в том числе и с нынешним вице-премьером Олегом Уруским. Оба проиграли Владимиру Усову.

Метки: Владимир Тафтай, Южмаш