Коронавирус не щадит и младенцев: на Днепропетровщине заражены 7-месячный ребенок и годовалый

Среди новых пациентов инфекционной больницы в Кривом Роге медики, посетители реабилитационного центра и родственники одной из первых инфицированных COVID-19 жительниц города.

С диагнозом ОРВИ в 8 детской больнице лечился 7-ми месячный ребенок. Его самочувствие было удовлетворительным, согласно протоколам проведено тестирование, лабораторный тест оказался положительным. Еще 23 апреля мать забрала ребенка и уехала в Днепр. Местонахождение установлено, адрес передан днепропетровским медикам. Об этом сообщает 1kr.ua.

Сейчас в Кривом Роге 35 пациентов с коронавирусом. Вот что известно на сегодня о них:

два положительных лабораторных теста поступило по ранее госпитализированным в инфекционную больницу людям из евангельского реабилитационного центра;

женщина, которая работала техническим работником в Диагностическом центре, находилась на самоизоляции;

человек, больной пневмонией, переведен в инфекционную больницу из 7 больницы (находился в блочной палате), ранее экспресс-тест показал отрицательный результат;

члены семьи женщины, которая с 14 апреля с диагнозом COVID-19 лечится в инфекционной больнице;

в ходе массового тестирования медиков получено подозрение на коронавирус у врача одного из ЦМСД города, тест ПЦР - дал положительный результат. Женщина с 21 апреля находилась на самоизоляции. Госпитализирована в инфекционную больницу;

молодая жительница Покровского района города, идет эпидрасследование, устанавливается круг контактных лиц.

Тем временем, в Днепре муж заразил COVID-19 беременную жену, годовалого ребенка и родителей.

По состоянию на 19:00 в Днепре уже 72 случая коронавируса. Сегодня стало известно о 15-ти новых случаях. Об этом сообщает nashemisto.dp.ua.

К сожалению, среди новых несколько детей. В том числе и годовалый ребенок. А также его беременная мама и бабушка с дедушкой. Все они заразились от мужчины, который ездил в библейскую школу в Першотравенск. Отец семейства находится в больнице с 20-го апреля.

Сейчас малыш госпитализирован в 6-ю детскую больницу. Беременную женщину будут лечить в Мечникова. У всех заболевших сейчас нормальное состояние.

 

Метки: Covid-19, дети, Кривой Рог