Корейцы нам помогут: ЮЖМАШ займется массовым производством электротранспорта

Госудаственное космическое агентство, "ЮЖМАШ" и южнокорейская компания Caris подписали меморандум о сотрудничестве в области производства электротранспорта. Он предусматривает подписание договоров на сумму 23 млрд. грн. на производство 5000 электробусов и 7800 зарядных станций со сроками до 2023 года.

Как сказано в сообщении на Фейсбук странице " SE "PA Yuzhmash", " стороны приняли программу совместных действий по локализации производства электробусов и зарядных станций, обмена лицензионными соглашениями и технологиями, запланировали совместное участие в выставках, обсудили возможности и потенциал экспорта электробусов в Европу".

электробус

- ЮЖМАШ долгое время был недостаточно загружен и находился в тяжелом экономическом положении, но смог полностью сохранить работоспособность и эффективность машиностроительного предприятия. Сотрудничество c Caris позволит не только финансово оздоровить предприятие, но и сохранить научно-технический потенциал, возродить гражданское крупное машиностроение, которое много лет оставалось одним из ключевых направлений деятельности завода, - прокомментировал Меморандум директор ЮЖМАШа Сергей Войт.

Компания Caris уже ведет проекты по развитию дорожной инфраструктуры в Украине и заинтересована в сотрудничестве в области большого машиностроения.

Ранее "Днепр вечерний" писал, что директор ЮЖМАШа обращался к правительству с просьбой дать заказы предприятию.

 

Метки: ПО «Южмаш», электротранспорт, южнокорейская компания Caris