Конфликт: коммунальщики демонтировали установленные жильцами антипарпковочные полусферы

Жильцы многоэтажного дома №163 на ул. Мандрыковской в Днепре с удивлением обнаружили, что установленные ими на тротуаре антипарковочные полусферы демонтировали с помощью коммунальной техники. Причину в Фейсбуке пояснил начальник инспекции по вопросам благоустройства горсовета Руслан Мороз.
- Друзья! Я понимаю, что машины заезжают на тротуар и паркуются на нём, но так тоже нельзя! Эти полусферы не позволяют проехать по тротуару ни детской коляске, ни инвалидной, и получается ещё хуже, чем было бы без них.
Некоторые жильцы в комментариях поддержали коммунальщиков, т.к эти самые полусферы мешали ходить.
А вот председатель этого ЖСК Ирина Чернокоз возмутилась:
- Меня никто письменно не уведомил, что полусферы неправильно установленны! А тем более, что их собираются демонтировать! Евгений из благоустрия, как он себя называет, отрекся от всех своих слов. А мы с ним общались еще весной по телефону. Руслан Мороз! Я Вас прошу, разберитесь, кто и когда мне вручал письменно и под фотофиксацию предупреждение! И теперь машины будут стоять на тротуаре, как и прежде! Посмотрим, что останется от бордюров, которые поставили весной. Те-то старые, простояли больше, чем 30 лет! Вот вам и благоустрий!
Жительница Елена Мишина пояснила, что когда машины стоят на бардюре, тем более не проехать с коляской! А если еще и машина едет навстречу, то с коляской по воздуху нужно перемещаться.
Руслан Мороз предложил компромисс:
- Так давайте договоримся с департаментом благоустройства и инфраструктуры, чтобы они установили вдоль тротуара антипарковочные столбики. Это же городская территория…
Будем надеяться, что договориться удастся.

сф сфера

Метки: антипарпковочные полусферы