Кому пойдет оплата за газ?

Сайт «Днепра вечернего» уже сообщал, что с 1 июля ПАО «Днепропетровскгаз», ПАО «Днепрогаз» и ПАО «Криворожгаз» прекращают поставки газа потребителям. Новым поставщиком станет ООО «Днепропетровскгазсбыт». В связи со сменой поставщика, населению необходимо заключить договор с новым поставщиком. Сообщались также номера счетов, на которые придется производить оплату за полученный газ.

В ПАО «Днепрогаз» более подробной информацией не обладают и предполагают, что во всех банках и сберкассах уже известны новые счета, поэтому жителям достаточно будет назвать лишь город, в котором они проживают, и там определят нужный счет для зачисления платежа.  А по всем проблемам, связанным с газоснабжением, по-прежнему необходимо обращаться на свои районные участки и в ту же аварийную службу.

А вот, где взять бланк нового договора, пока неизвестно. Возможно, его пришлют на дом по почте, а возможно, принесет контролер, который снимает показания счетчика.

Эксперты же считают, что такое изменение связано лишь с перенаправлением финансовых потоков. Не исключено, что на новом предприятии работает всего 3-5 человек. Когда-то на этом финансовом направлении уже работал некий «Торговый дом». Сейчас средства от гор- и облгазов направляются в Кабмин,  а уже от туда - Накнафтогазу. Зачем на этом пути еще одно предприятие - прокладка, пока сказать трудно.

Метки: Днепрогаз, финансы