Компромисс на пути к улучшению: в Сети показали как маломобильные люди заезжают в новые маршрутки (ВИДЕО)

В последнее время в Днепре на городских маршрутах подвижной состав заменяется на более-менее современные автобусы большой вместимости. Кроме удобств в виде мягкой подвески, кондиционеров и большего пространства для всех пассажиров, эти машины оснащаются специальными приспособлениями для поездок маломобильных людей.

Видео процесса посадки в автобус человека на электрической инвалидной коляске, которое было опубликовано в Фейсбук группе Urban Dnipro Community, вызвало некоторую критику со стороны экспертов. Хотя и было признано, что процесс расширения доступности транспорта для людей с инвалидностью движется в правильном направлении.

- Очевидно, хоч яка але доступність для маломобільних, на відміну від спринтерів, богданів, рут, пазів, газів і т.д.

Але... Чому не бордюр висотою в рівень з підлогою автобусу, і автобус який під'їжджає впритул до бордюру? Відразу відпала б необхідність водію виходити із-за керма автобусу і витрачати час подорожі,

- людина на візку могла б самостійно заїхати, і почувала б себе більш впевнено;

- відпала б необхідність в антипаркувальних стовпчиках на зупинці, бо автівки не змогли б заїхати на високий бордюр, тим самим зменшивши дискомфорт пасажирам, - написали в комментариях критики.

Кое кто усомнился не постановочный ли это клип. Но автор поста развеял сомнения:

- Если бы это была показуха, я бы успел заснять момент книлинга, - написал он.

Справка ДВ:

Система «книлинг» - наклон кузова в сторону дверей на остановке. Он позволяет облегчить посадку и высадку для пассажиров. Кроме того для удобства маломобильных пассажиров в автобусах устанавливаются механические или автоматические аппарели.

Метки: маломобильные люди, транспорт