Коммунальщики признались, зачем “обсерили” забор

забор

Утром 29 апреля пользоваетли сети Фейсбук начали активно обсуждать любопытный факт: прямо под дождем в районе днепропетровского жилмассива Тополь-1, возле поворота на ул. Космическую кто-то стал перекрашивать желто-голубой забор в серый цвет. Неужели на смену волне патриотизма постепенно приходит серость?

К вечеру в сети представители Департамента коммунального хозяйства и капитального строительства дали ответ по этому поводу. Вот цитата из него. «На Фейсбуке кипят обсуждения о том, по какой причине коммунальные службы перекрасили пешеходное ограждение по Запорожскому шоссе в серый цвет с желто-голубого. Хочется написать объяснение перед жителями ж/м Тополя и людьми, которые собирали средства на покраску данного ограждения.
Ограждение находится во вредной среде, то есть зимой оно очень портится от воздействия снега и соли, которую высыпают в течении осенне-зимнего периода на проезжую часть, а потом сгребают "валунами" на "заборчики". По объекту на Запорожском шоссе, подрядчиком выполняется вышеперечисленная задача, а именно: очищается ограждение, первый слой покраски было предусмотрено покрасить серой краской, как грунтовкой, для выравнивания цвета и поврежденных участков ограждения, а второй слой на участках, которые покрашены ранее в национальную символику, предусматривается под уровень выкрасить в желто-синий цвет.
Приносим извинения жителям города и заранее просим не думать о нас плохо, так как мы тоже живем в городе Днепропетровске и будем делать все от нас зависящее, чтобы он был только чище и красивее!».

Метки: забор, коммунальщики