Команда «Оппозиционной платформы – За жизнь» рассказала о достижениях уходящего года и поделилась планами на будущее

22 декабря в Днепре состоялась пресс-конференция «Итоги работы команды «Оппозиционная платформа - За жизнь» в Днепропетровской области в 2020 году, перспективы и задачи 2021-го», где журналистам рассказал о достижениях и планах партии политик Геннадий Гуфман.

ГЛАВНО;lЕ

Новые вызовы - новые возможности

Руководитель Днепропетровской областной партийной организации «Оппозиционная платформа - За жизнь» Геннадий Гуфман  отметил, что до конца года есть еще немного времени, за которое команда ОПЗЖ может успеть осуществить еще много полезных дел и дополнить планы на следующий год. Подводить черту рано, но о промежуточных итогах накануне Нового года стоит рассказать.

- Год был сложным, но очень продуктивным, - поделился Геннадий Гуфман. - Были новые вызовы для нас и поиск новых возможностей. Из-за карантина мы не могли реализовывать некоторые наши проекты в привычном формате, что заставило нас искать новые возможности – многие проекты перешли в онлайн формат. Например, такой проект, как «Дякуємо за життя», задача которого напоминать о подвиге наших отцов и дедов во Второй Мировой войне. Нам радостно, что в онлайн формате к нему присоединилось еще больше людей, много молодежи. Мы не теряли связь с нашими сторонниками: непрерывно действовал колл-центр, продолжалось общение в интерактивном формате, были различные онлайн коммуникации. Мы максимально усилили свое присутствие в соцсетях.

Интеграция в область

Напомним, год назад Геннадий Гуфман возглавил областную организацию ОПЗЖ, и отмечает, что с момента этого события стартовал новый фронт работ для всей команды.

- Это был год интересных знакомств и усиленной интеграции в область, расширение границ работы и увеличение масштаба наших проектов, - рассказал Геннадий Гуфман. - Появились интересные общеобластные проекты. Например, проект «Давай знакомиться», который дал нам возможность объединить тысячи наших сторонников по всей области, увеличить количество участников наших проектов. В этом плане нам помогли местные выборы, они послужили двигателем для новых знакомств. И сегодня я отлично знаю потребности, возможности и проблемы каждой ОТГ области.

132708850_430841691422925_2427469354548495738_n

Выборы, как возможность развития социальных проектов

Безусловно, огромным достижением уходящего года стало участие ОПЗЖ в выборах, на которых команда показала высокий результат.

По итогам прошедших выборов, в горсовете Днепра команда «Оппозиционной платформы - За жизнь» увеличилась вдвое. Сейчас там работает 13 депутатов. 27 депутатов представляют политическую силу в областном совете Днепропетровской области. Всего по области 504 депутата от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» прошли в советы разных уровней. Мэрами двух городов - Марганца и Кривого Рога стали представители ОПЗЖ, а четыре партийца стали головами ОТГ области. Кроме этого, депутаты «Оппозиционной платформы - За жизнь» возглавили три районных совета из семи в Днепропетровской области, 13 советов громад и 78 постоянных депутатских комиссий.

- Выборы стали отличной возможность развития проектов нашей команды в области, - говорит Геннадий Гуфман. – В первую очередь хочется обозначить то, что активная кандидатская работа для нас – это не только предвыборная агитация, а и план работы для наших депутатов на следующий год. Для нас четко понятен и важен этап перехода от кандидата к депутату: от человека, который обещает, к человеку, который делает и несет ответственность за взятые на себя обязательства. Также мы высоко ценим труд тех, кто не стал депутатом. И прикладываем все усилия, чтобы не потерять этих людей. Потому что в наши результаты вложен труд всех членов команды. Мы делаем все для того, чтобы расти, как единый партийный механизм и единая сила. Нам очень важно, что делают представители нашей политической силы на местах. Это не просто люди, которые пришли к власти под нашим «знаменем», а ответственные граждане, которые будут и дальше нести это «знамя», работая на реализацию правильных идей. Мы уверены, что каждый будет делать свою работу достойно и с честью. Ведь представлять нашу политическую силу в местных советах – это большая ответственность.

Философия добра

Геннадий Гуфман считает одним из значимых проект «Центр социальной ответственности Днепра».

- Для нас это не просто проект – это то, что мы делаем каждый день. Команда ОПЗЖ помогла 30 тысячам пожилых людей нашей области. К помощи подключились люди самых разных убеждений. Часть волонтеров Центра социальной ответственности остались в нашей команде, а некоторые из них даже стали депутатами местных советов.

Инструмент для эффективного решения задач и реализации больших планов на будущее

Инструмент для эффективного решения задач и реализации планов на будущее

На минувшей неделе Геннадий Гуфман был избран первым заместителем главы областного совета. Он отмечает, что это достижение - результат работы всей команды.

- Я рассматриваю новую должность, как инструмент контроля над тем, насколько эффективно будут решаться задачи и вопросы наших избирателей, сторонников и всех жителей области, - говорит первый заместитель главы Днепропетровского областного совета Геннадий Гуфман. - Мы видим своей задачей – быть драйверами многих процессов в нашей области в следующем году. Сегодня идет активный мониторинг проблемных вопросов на территории всей области с непосредственным участием представителей нашей политической силы. Наши планы становятся более амбициозными и масштабными. Я уверен, что в следующем году у нас будет повод говорить не только о том, что мы хотим достичь, а и о том, чего мы добились. Уходящий год показал то, что даже в экстремально сложных условиях можно находить возможности для решения сложных вопросов. Мы не видим перед собой непреодолимых задач. Обязательно найдем возможности для продуктивной работы даже во время локдауна.

В КОНЕЦ

 

Метки: "Оппозиционная платформа - за жизнь", Геннадий Гуфман