Кокса не нухнем: жителей Западного обрадовала новость о модернизации Коксохима

20 октября сессия горсовета внесла изменения в «Комплексную программу экологической безопасности и внедрения устойчивого развития города Днепр на 2021-2025 годы». В нее включены дополнительные природоохранные проекты Днепровского металлургического завода. Эту новость обсуждают в группе «Наш Западный» в Фейсбуке.

- Для устранения специфического запаха, возникающего при производстве кокса, предприятие перейдет от пароинжекции к гидроинжекции, - отмечают в публикации. - На техническое переоснащение системы бездымной загрузки коксовых батарей предусмотрено 30 млн. грн. Еще 5 млн. запланировано на внедрение системы пылеподавления на рудном дворе доменного цеха. Выбросы в атмосферу сократятся не менее чем на 11,5 тонн в год.

Эти мероприятия - часть природоохранной программы ДМЗ стоимостью 260 миллионов гривен. В нее входят капитальные ремонты коксовых батарей с перекладкой отопительных простенков и применением технологии керамической наплавки.
В кейсе завода и другие разработки по модернизации производства, что позволит снизить техногенную нагрузку в зоне влияния предприятия.

В самое ближайшее время на Петровке расширят систему мониторинга атмосферного воздуха. Данные датчиков будут доступны онлайн, а контролировать работу постов и корректность данных станут городские власти.
Ранее наш сайт сообщал, что в Днепре прошел мирный протест против выбросов Коксохима.

Метки: воздух, Петровка