Когда начнется жара

Обещанной синоптиками с конца этой недели летней жары, днепропетровцам, похоже, придется подождать. Так, официальный сайт Укргидрометцентра обещает в течении ближайших нескольких дней дневную температуру всего лишь +17+19С, ночью будет +8+10С. Правда, в субботу, 9 мая, должно на пару градусов потеплеть, но мы вряд ли это почувствуем из-за ожидаемых в этот день осадков.

Другой погодный ресурс http://www.gismeteo.ua дает на нынешнюю неделю практически аналогичный температурный прогноз, также обещая небольшой дождь в субботу. По предварительным данным этого сайта, аномального тепла днепропетровцам не стоит ожидать и на следующей неделе ( с 11 по 17 мая) – дневная температура в этот период поднимется всего до +22С, к тому же во второй половине недели ожидаются дожди. Что касается жары до +27С, которую данный сайт ранее обещал с 9 мая, то она «переносится» уже на 18 мая.

Тем не менее, народный синоптик Валерий Некрасов в своем долгосрочном прогнозе на год по-прежнему обещает нам теплый и сухой май, больше похожий на лето. Ближайший неблагоприятный день, по данным днепропетровского Нострадамус, приходится на воскресенье, 17 мая – в этот день возможны начало болезней и аварии, поэтому стоит поберечь силы и удвоить осторожность.

Метки: погода