Киборга, которого чудом спасли в Днепре и женили в реанимации, зверски избили в Николаеве

Бойца, который получил тяжелейшее ранение на передовой, жестоко избил водитель маршрутки только лишь за то, что парень претендовал на льготный проезд.

ГЛАВН

Весь Днепр недавно следил за историей воина из Николаева, которого спасали в больнице Мечникова.
Много суток парень находился в реанимации. А когда боец вышел из комы, прямо в больничной палате состоялась свадьба Александа Беспалова и его невесты Анны. Тогда девушка была в положении, и вскоре у молодоженов родился сын.

9d70fbeac9b768d2936522fce3aced87
В связи с очень тяжелым ранением парень получил инвалидность 1 группы.

92356098_1179904795715269_8506662649373655040_n

И вот на днях Интернет взорвало сообщение о том, что в Николаеве Александра избил водитель маршрутки, разозлившись, что в салон вошел льготник. Маршрутчик силой вытолкал парня из авто, а затем ударил в лицо.

Об этом рассказала в соцсетях родственница пострадавшего Татьяна Юрьевна 
(Стилистика автора сохранена)
-Сегодня 08.04.2020 мой родственник Беспалов Александр боец 79О ДШБ, сел в маршрутку № 91 с номером ВЕ 8634 АА, водитель данного транспорта отказался везти по УБД. Когда парень не вышел, его за шиворот выкинул из маршрутки водитель, в прямом смысле этого слова. Пока тащил по салону, выпали вещи, люди собрали и вынесли парню. Как нормальный человек, которого выкинули только что из салона, он послал водителя на.., на что водитель вылетел из маршрутки и стал избивать его по голове. Все бы ничего, если б, не одно, НО... Александр в мае прошлого году в зоне АТО получил несколько вражеских пуль, самая опасная вошла в глаз, прошла через весь череп и остановилась в затылочной кости (все это описала, дабы было понятно всю боль ударов именно по голове). Врачи в больнице Мечникова боролись за жизнь долго, в коме пробыл, но выжил! Далее длительная реабилитация в госпитале Львова и по сегодняшний день он лечится (при этом человек соображает, абсолютно здравомыслящий). Есть жена, сын. Так вот, человек имеет удостоверение инвалида войны и УБД, действующий военнослужащий получил по голове от быдла, которого человеком не назовёшь, - рассказала Татьяна.
Волонтеры, активисты, бойцы и ветераны АТО, неравнодушные люди стали на защиту пострадавшего воина. Они требуют жестко наказать человека, который смог поднять руку на ветерана АТО с инвалидностью.

92354393_1179904839048598_8996455144941944832_n

Волонтер Іра Альчинська  вспоминает в соцсетях о том, что пришлось пережить Александру.
-Поранення Сашки було таким страшним, що в Дніпрі не давали жодного шансу на життя. Жодного. Як він вижив - знає лише Бог. І трохи лікарі Дніпра.Мені передали його львівські волонтери. І я тягалась до нього в шпиталь. Просила, сварила, вмовляла, погрожувала. Повірити, що він не каліка. І він не один. Ми поряд. А він боявся даже заходити без мене на МСЕК. Так і сказав їм - я з Ірою тут буду. І ледь не впав, коли просили зняти взуття. І я хапала за руки лікарів. Просила: будьте милосердними до нього, будьте обережними. Бо пластина в голові викликає сильні судоми. Не злякайте його недовірою. Поможіть нам жити.
І лікарка- невропатолог майже розплакалась в коридорі від жаху, що цей хлопчик мав загинути в одну секунду від такого несумісного з життям поранення.Може це неправильно, но я хочу, щоб ви побачили, кого насправді вдарив в обличчя водій маршрутки. І кого не захистили люди. У мене сьогодні спитали з поліції - що ви хочете для водія. Напевно, я і справді нерозумна. Бо я сказала - справедливого покарання, а насправді повісить цього пихатого бика. За хуліганські дії і побиття воїна-інваліда 1Б групи, - написала разгневанная Ирина.

Сейчас идет разбирательство по этому делу.
Председатель николаевской общественной организации "Ассоциация участников и инвалидов АТО" Илья Шполянский  пообещал добиться для бездушного водителя строгого наказания.

92434319_3595644773842280_1139566295210000384_o МАРШРУТЧИК

-Доповідаю. Вчора ввечері  двонога тварина водій маршруту № 91, на вимогу про безкоштовний проїзд, викинув інваліда АТО І групи з маршрутки, а потім і його вдарив (це визнав сам водій).
За результатом:1. Наша вимога до компанії перевізника ("ПІК") однозначна - звільнення водія.2. На водія написана заява3. Іде перевірка машини Патрульною поліцією та Укртрансбезпекою4. Після звільнення, звернемось від ГО "Асоціація учасників та інвалідів АТО" до ВСІХ перевізників міста із ознайомленням про цю ситуацію, та вимогою не брати на роботу данного водія, - сообщил Илья.

Будем надеяться, что справедливость все же восторжествует.

 

Метки: боец, ветеран ато, водитель маршрутки, избиение